Kamis, 20 Juni 2013

Resep Ikan Asin Telang dan Sepat

Ikan Sapat Khas Bahaur

Resep Ikan Asin
Kali ini saya membuat posting tentang resep ikan asin. Siapa yang tidak tahu dengan namanya ikan asin? Yang jelas ikan asin sangat terkenal dikalangan bawa/menengah dan tidak menutup kemungkinan banyak juga kalangan atas yang menyukai ikan yang satu ini. Memang ikan asin ini tidak seperti ikan sewajarnya, karena ikan yang dibuat melalui peruses panjang, membutuhkan keahlian dalam pembuatan ikan asin ini biar hasilnya maksimal dan mempunyai mutu yang berkualitas di atas rata-rata.

Ikan Asin yang sangat terkenal di Daerah Bahaur, Kecamatan Kahayan Kuala Kabupaten Pulang Pisau. Yaitu ikan asin Talang. Rasanya yang Khas, beda dengan ikan asin yang lain. Woow harganya pun melebih harga ayam potong, ayam potong 1 kg 35 ribu, sedangkan ikan talang 1 kg 75 ribu ada sampai lebih 90 ribu.

Di bawah ini resep ikan asin cuy……..!
Pedas nikmat woow ………!
Ikan Asin Pedas Cuyyyyyyy////

bahanya :
Ikannya sesuaikan keinginan anda
•    Siapkan ikan asin yang sudah dipotong kurang lebih 250 gr.
•    Gunakan cabe merah secukupnya kira-kira 2 buah cabe, iris tipis-tipis
•    Bawang merah 4 buah dan di iris tipis-tipis.
•    Gunakan 1 buha jeruk nipis, yang sudah diambil airnya.
•    Minyak goring (3) tiga sendok makan saja.

Cara memasak ikan asin pedas:
•    Gunakan air panas untuk menyiram ikan asin, lamanya 5 menit. setelah itu cuci menggunkan air brsih,dan tiriskan
•    Gunakan minyak secukupnya untuk di buat di atas wadah penggorengan. Terus panaskan dengan api yang sedang.
•    Buat ikan asin kedalam wadah penggorengan, terus digoreng sampai matang, diangkat dan tiriskan.
•    Gunakan 3 sendok miyak goring, panaskan, masukan bawang merah , tumis sampai beraroma harum.
•    campur cabe merah, aduk sampai rata, tumis sampai  layu
•    nyala api dikecilkan, ikan asin masukan yang sudah masak tadi, tuang air jeruk nipis, aduk sampai rata, lalu angkat dan disajikan untuk keluarga anda.

Selamat mencoba.!
Moga Posting kali ini sangat membantu anda. Terimakasih…!









Tidak ada komentar:

Posting Komentar