Masakan ikan pedas mempunyai ciri tersendiri dalam pengolahanya. Khas masakan pedas, banyak yang mau tahu apa saja sih bahan-bahannya : di bawah ini saya akan beritahukan bahan-bahan pembuatan ikan asam pedas. Dijamin tidak sulit cara pembuatannya. Apa lagi udah terbiasa memasak tinggal ikuti saran di bawah ini ya….. “”””!!!!
• Bahan Ikan Asam Pedas :
- 600 gram ikan yang anda suka, bersihkan, potong bulat 6 bagian
- asam kandis/ belimbing wuluh (2 buah)
- daun kunyit (1 lembar)
- daun jeruk purut ( 2 lembar)
- ½ gelas air
- minyak untuk menumis
• Bumbu dihaluskan :
- bawang merah (6 butir)
- bawang putih (3 siung)
- giling halus cabe, pedasnya sesuai keinginan anda
- (4 cm) kunyit
- (2 cm) lengkuas
- (2 cm) jahe
- Gunakan garam secukupnya
• Cara Membuat Ikan Tongkol Asam Pedas :
1. gunakan minyak terus Panaskan , tumis bumbu sampai halus hingga beraroma harum. Masukkan ikan, diAduk-aduk. dan Masukkan asam, terus daun kunyit, daun jeruk yg sudah dibersihkan dan air.
2. diMasak sampai keliatan kuah mengental dan ikan terlihat matang dan bumbu meresap. Angkat dan hias sesuka hati anda,
selamat mencoba.....!!!!
Nah sudah terbayang kan rasa asam segar serta gurih dan pedas dari resep ikan asam Pedas diatas”Mudah bukan untuk membuatnya? sekarang kamu tidak usah lagi membeli ikan asam pedas di warung mapun restoran, karena membuatnya sangat mudah..... selamat mencoba..//////
Ikan Asam Pedas
Ikan Asam Pedas
Ikan Asam Pedas |
Ikan Asam Pedas
Ikan Asam Pedas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar