Senin, 17 Juni 2013

Resep Cumi-cumi GORENG

Indonesia mempunyai beragam ikan, ada ikan laut dan ada juga ikan darat, jenis yang berbeda-beda mempunyai ciri khas dalam memasaknya.nah kali ini saya akan menulis posting tentang masakan cumi. sebelum itu kita perlu tahu apa manfaat daging cumi dan cumi apa yang bisa kita konsumsi.
bailah cumi yang bisa kita konsumsi adalah cumi loligo
hewan yang satu ini termasuk golongan tidak bertulang belakang (invertebrata)

Salah satu jenis cumi-cumi laut dalam, Heteroteuthis, adalah yang memiliki kemampuan memancarkan cahaya. organ cahaya itu terletak pada ujung suatu julurannya panjang yang selalu menonjol di depan. semua pristiwa yang terjadi pada cumi-cumi dikarenakan luminasi. (Heteroteuthis) menggunakan semprotan yang bercahaya saat dia tidak merasa aman. ini terjadi sama dengan cumi-cumi menyemprokan tinta.
 Bicara tentang jeni masakan yang satu ini tentu akan membuat kita merasa lapar, hehehe””
Cumi emang dijadikan primadona seafood yang sangat terkenal kelazatannya. Makanya tidak heran kalau cumi jadi makan yang mahal di lestoran. Tapi tenang saj, di bawah ini saya akan memberitahukan resep cumi yang enak dan lezat biar anda bias membuat sendiri dan menghidangkan masakan di rumah tanpa membelinya.
Resep masakan cumi yang paling terkenal iyalah resep cumi goring tepung dancumi lada hitam. Woow dari namanya saja udah membuat perut menjadi lapar bagi yang membacanya apalagi meliha gambar makanannya yang ada di atas hehehe………!!!!

Bahan:
- cumi ukuran besar (700 g)
- air jeruk nipis (1 sdm)
- Adonan pencelup:
- tepung terigu (150 g)
- telur ayam, kocok (1 butir)
- bawang putih aprut (1 sdt)
- jahe parut (1/2 sdt)
- merica bubuk (1/2 sdt)
- garam (1/2 sdt)

 Cara Membuat :
1. Kupas cumi, buang kantong tintanya. Sisihkan kepalanya, potong melintang badan   cumi 1 cm.
2. Untuk tidak anyir gunakan air jeruk nipis, diamkan selam kurang lebih  (30 menit)
3. Pencelup: setelah itu lanjukan dengan mengaduk semua bahan yang sudah di campur sampai rata.
4. Cumi-cumi yang sudah dipotong langsung celupkan kedalam adonan.
5. Lalu Goreng menggunkan  minyak yang sudah kita panaskan, sampai berwarna kekuningan dan kering.
6. alu angkat dan tiriskan

Silahkan mencoba.....!!!!!
 Cumi Goreng
 Cumi Goreng
 Cumi Goreng
 Cumi Goreng
 Cumi Goreng
 Cumi Goreng
 Cumi Goreng
Cumi Goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar